Hoje trouxe uma receita pra quem adora apreciar um bolinho na hora do café da manhã ou a tarde.
Sábado e Domingo são os dias que tenho um tempinho disponível para ficar em casa, eu procuro caprichar no café da manhã com um pedaço de pãozinho francês e uma fatia de bolo (e as vezes belisco uns biscoitinhos de polvilho que amo também,rsrs)
Ingredientes
250 g de manteiga
250 g de açúcar4 ovos (claras separadas)
250 g de farinha de trigo
Essências de sua preferência ou frutas cristalizadas
Modo de Preparo
Na vasilha da batedeira, coloque a manteiga (temperatura ambiente e sem sal) e as gema;
Bata até obter um creme esbranquiçado e homogêneo;
Desligue;
Junte o açúcar e bata novamente;
Desligue;
Adicione essências de sua preferência (laranja, limão, abacaxi) ou as frutas cristalizadas e a farinha;
Misture a cada ingrediente adicionado e a seguir bata;
Desligue;
Agregue as claras em neve aos poucos e delicadamente;
Mexa de baixo para cima, bem delicado, sem bater;
A massa tem que ficar bem leve;
Coloque em assadeira própria para bolo inglês, untada e polvilhada com farinha;
Leve ao forno pré-aquecido, de 180° a 200°, por 20 a 25 minutos.
Rendimeto: 8 Porções
Tempo de Preparo: 40 minutos.
Receita retirada do site Tudo Gostoso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário